mardi 25 novembre 2014

Bonbon Banane

Hello les ami(es) pas de nouvelles bonnes nouvelles dit-on! Me revoilà avec une recette de "bonbon banane" testée, approuvée et adoptée!Celle-ci vient du Blog de Kaprissetdelices Je ne les avais jamais réussis avant que je ne tombe sur celle ciLes "bonbons" sont bien gonflés comme lors des cérémonies "malbar"et surtout ce goût incomparable qui me rappelle le bon vieux temps!Essayez-la, vous m'en direz des nouvelles!      
Posté par lakasanou à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 30 octobre 2014

Ce soir c'est Pizza!

Et si on se faisait une Pizza? oui...mais Maison hein? Ma pâte  est celle du Marabout Chef : Pain maison special machine a pain Pour une Pizza de taille moyenne 210 ml d'eau350g de farine T55 ou 651C.c de levure instantanée ou 2c.c de levain deshydrate1c.c de sel2c.s d'huile d'olive1c.c de sucre Je mets tous les ingrédients  dans l'ordre dans le bol du Kitchenaid.J'active le crochet, jusqu'a ce qu'une boule se forme.J'etale ma pâte sur ma plaque beurree.Je la dépose dans le four éteint pendant une petite heure (parfois... [Lire la suite]
Posté par lakasanou à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 10 avril 2014

Rougail Saucisse/Boucane

Un Classique chez nous...La Recette du "puriste" que je suis ne contient ni gingembre, ni thym, ni citron, ni safran, ni girofle...INGREDIENTS 500 g de saucisse/boucané2 oignons6 tomates2 gousses d'ailPiment, selGros pimentHuile* Faire bouillir, (dessaler) la saucisse/boucané * Pendant ce temps, emincer les oignons, hacher les tomates,couper le gros piment en lanières piler le piment + ail* Egoutter, couper et faire frire saucisse/boucané* y faire rissoler les oignons, le mélange ail+piment* Ajouter ensuite les tomates*... [Lire la suite]
Posté par lakasanou à 05:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 2 avril 2014

Deux robots KitchenAid Artisan «Bleu Glacier» et 20 livres A GAGNER

À l’occasion de la sortie du livre «Les desserts de Bernard» le 12 mars aux éditions Flammarion, participez au double jeu lecteurs-blogueurs en partenariat avec KitchenAid ! Deux robots KitchenAid Artisan «Bleu Glacier» et 20 livres sont à remporter, la moitié pour chaque jeu !c'est ICI
Posté par lakasanou à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 19 mars 2014

Mon nouveau commis de Cuisine

Mon dernier coup de coeur en cuisine va au Multicuiseur Philips qui à lui seul combine*cuiseur a riz*mijoteuse*yaourtiere*cuit vapeur*friteuse*four Alors imaginez le gain de place dans mon mouchoir de poche!Oui me direz-vous, mais s'il tombe en panne?eh bien... après avoir parcouru forum, avis et Cie, j'ai pris le risque de l'acheter illicoJe ne vais pas vanter ses qualités car il en a et pas des moindres!(pas sponsorisée je l'ai bel et bien achete a la sueur de mon front)je peux simplement vous dire que je suis conquise!  
Posté par lakasanou à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 11 mars 2014

Beignets Bringelles

Ca fait un Bail, que je n'ai rien posté Je reviens avec un amuse bouche dont on est trés friand ici : le beignet bringelle! *Une Bringelle est le mot local employé à la réunion pour désigner une auberginePour la recette je fais au plus simplevous allez voir pas d'oeuf, pas de laitil suffit juste d'avoir sous la main  ces ingredients :Farine de pois chicheSel, poivre, cuminHerbes (coriandre, ciboulette etcc)eau *Commencez par verser la farine et les autres ingredients dans un bol*versez de l'eau petit a petit jusqu'a ce... [Lire la suite]
Posté par lakasanou à 04:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 10 mars 2014

Je lis....Ma fiancée est carnivore

Des nouvelles et des recettes pour séduire comme un chefUn livre de recettes comme nul autre, dont on savourera la lecture au salon aussi bien qu'en cuisine ! (Ma fiancée est carnivore Guy Martin, Serge Le Vaillant   Ed. de la Martinière (3 février 2011)      
Posté par lakasanou à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 26 novembre 2013

Aubergines caramélisées au sésame

L'aubergine étant de retour sur les étals du marché,il me fallait trouver une  manière  "extra ordinaire" pour l'accommoder.Après avoir fait le tour des classiques "boucané bringelle", "moussaka", "caviar" ou "beignet" je voulais une recette pleine d'originalité quand je suis tombée sur celle de PimentOiseau! Après m'être assuré que j'avais tous les ingrédients,je me suis empressée de me mettre au fourneauRésultat?!Incroyable: moelleuse et pleine de saveurs.....!Il n'y a pas de mots pour décrire dans quel état... [Lire la suite]
Posté par lakasanou à 14:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 20 octobre 2013

Som Moo

 Palais délicat Passez votre chemin! Ma curiosité culinaire, avec un penchant bien aiguisé vers les "bizarreries", m'amène vous le savez, fréquemment, vers des plats plus ou moins improbables. Un jour de fringale, je suis tombée par hasard sur cette vidéo : Intriguée, je me suis lancée dans la préparation du Som Moocette spécialité qui nous vient du Viet Nam.KESAKO le Som Moo?En deux mots, c'est une préparation a base de viande de porc ferméntée à température ambiante pendant 2/3 jours et qu'on déguste en fines lamelles... [Lire la suite]
Posté par lakasanou à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 29 août 2013

Tarte Tatin

Parmi les nombreuses tartes que toute bonne amatrice qui se respecte devrait au moins faire une fois dans sa vie c'estla classique des classiques : la tarte (des demoiselles) TATINPour arriver à un résultat parfait (en toute modestie :=) il a fallu qu'on m'offre "l'indispensable" moule à tatin...Sans quoi cette photo ne serait pas sur cette page aujourd'hui! Ma recette préférée est celle de Christian Féron Pour 6 personnes Pour la pâte brisée fondanteque vous pouvez au pire remplacer par une pâte brisée du commerce180 g de... [Lire la suite]
Posté par lakasanou à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,