Ma curiosité me perdra.....

Oui !!!! Vous entendez bien :  Un gâteau aux Pois Chiches...
Eh bien Chiche! me suis-je dit
!
L'idee m'ayant plus que séduite, je n'ai pas hésité un seul instant à le tester
Et

°VERDICT :
Je l'ai trouvé  DE LI CIEUX
Le fait qu'il n'y ait ni beurre, ni d'ajout de sucre, ni farine
le pois chiche assurant son rôle jusqu'au bout
j'estime qu'il mérite de figurer en bonne place

 dans mon livre de recettes en espérant qu'il en soit de même pour vous !

Pour le réaliser il vous faudra :


-*370 gr de pois chiches cuits (cad une conserve - boite ou bocal)

  *200 gr de chocolat noir, (je l'ai remplacé par une tablette Nestlé Dessert Praliné)

  *2 œufs

*100 gr de dattes dénoyautées,

*180 ml de lait (j'ai mis de l'eau)

  *1 sachet de levure chimique ( J'en ai mis qu'une CàC Bombée),

*1 c.s. de vanille en poudre

du Cacao, j'ai rajouté des eclats d'amandes carameliséés


gateau pois chiche

Chauffez l'eau. Au frémissement plongez-y les dattes.
Pendant ce temps egouttez les pois chiches, et faire fondre le chocolat
Ensuite

Dans le Mixer versez dans l'ordre
* les dattes et l'eau
* Le chocolat fondu
* 1 oeuf
* la moitie des pois chiches
* l'autre oeuf
* l'autre moitie de pois chiches
* la levure
* la vanille en poudre

Versez le tout dans un moule en silicone (ou pas)

Enfournez pour 30 mn a 180°
Saupoudrez de cacao (ou amandes caramélisées) avant de déguster

Recette trouvee ICI