750 grammes
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BonBon Coco
11 février 2013

Biscuit des z'amoureux

BeFunky_biscuit au gingembre

Je débute cette  semaine par une recette de  pate à biscuit
facile , rapide  à réaliser et qui se prête à toutes les occasions.
A vous de la transformer; jouer sur les formes, les couleurs,
laisser libre court à votre imagination selon les occasions...


Pour cette semaine  dite des « amoureux » no speed !
L'’avantage non négligeable  de cette petite douceur
Outre le fait qu’elle se conserve dans un récipient hermétique pendant quelques joours
c’est que l'on peut les faire à l’avance, et les congeler.
Le jour dit hop ! ni vu, ni connu il ne reste plus
qu’à les sortir du congel 10/15 mn avant
Doudou, n’y verra que du feu !

De la même façon pour un effet chic,
dans la préparationon on ajoute une pointe de colorant rouge (la couleur de l’amour :=)),
rehausse son gout par de la poudre de gingembre, et pour finir on y découpe des petits cœurs.

Passons à la recette :

125 gr de beurre ramolli
110 g de sucre (j’ai mis 100gr)
1 jaune d’œuf
375 g de farine ordinaire
1cac de bicarbonate de soude
1cac bombée de gingembre en poudre
2CaS de lait
1 pointe de colorant rouge
Préechauffer le four a 180e.

Melangez le beurre ramolli, le sucre et le jaune d’œuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez  tous les ingrédients secs. Ajoutez alors progressivement le lait.

Petrissez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit lisse .
Abaissez des morceaux entre 2 feuilles de papiers sulfurisés à environ 5mm d’’epaisseur.
Découpez les formes.Disposez les  sur les plaques recouvert de papier sulfu.
Enfournez 10 mn environ.
Laissez refroidir avant de déguster!

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Commentaires
K
C'est marrant ces biscuits rouges ! c'est vrai que je n'ai tendance à en faire que pour les fêtes. C'est un tort, je vais tester !
K
Chouette idée !!!! tes biscuits coeur sont a croquer , so romantic et en plus parfumés au gingembre aie aie aie carambar !!!!! Super la recette , merci du partage !bizzzzzz
BonBon Coco
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