Ma pizza maison
(Source http://www.bada.tv/common/app/movie.html?act=listbody&page=1&no=236381)
Hummm ça vous dit une bonne pizza? une qui chante comme celle la?
Il ne se passe pas une seule semaine
sans que la pizza ne s'invite à notre table
mais chez nous elle est toujours faite maison sinon rien...
Comme on est jamais mieux servi que par soi même...
on devrait toujours garder ces ingrédients de base
( farine, levure de boulanger, fromage et sauce tomate) au fond du placard
pour faire face à des envies soudaines huummmm
Ma base, celle que je fais les yeux fermés c'est celle du Marabout pain maison
Alors pour une grande pour les gourmands ou 2 moyennes
Il vous faut
270 ml d'eau
450 g de farine T45 ou 65
1,5 cc levure deshydratée ou un quart de cube de levure fraiche
1 cc de sel
2 CS d'huile d'olivre
1 cc de sucre
* On met en premier tous les éléments liquides
Dans la MAP ou le bol du KA (au crochet 2/3 mn)
pour les 2 c'est pareil ça travaille tout seul
*par dessus on ajoute la farine, levure , sel et sucre et hop c'est parti!
La boule formée, je la range à l'abri des courants d'air dans un saladier recouvert d'un torchon.
le temps de m'occuper de la garniture.....
(Si je la pépare pour le soir , hop dans le bas du réfrigérateur recouvert d'un film étirable)
***
Parlons de ma garniture préféree
Sauce Tomate, ananas, lardon, gros piment, chorizo, comté/parmesan
Au four 15mn à 230°
c'est aussi simple que cela!
et on dit quoi en croquant dedans?
c'est que du bonheur!!!