carre au citron2

Il y a des recettes comme ça, qui ont fait le tour de la blogo et auxquelles on y échappe pas :

La BRIOCHE de Kinou ou feuilletée, le BROOKIES, le CHEESECAKE, le SHORTBREADMillionnaire , le CROC CAKE, etcc
la liste est longue et ne cesse de s'allonger à mon grand bonheur...

De plus avec ce genre de recette qui a fait ses preuves,
c'est qu'on a moins de chance de se planter, toutes les versions ayant été testées lol

Alors aujourd'hui au menu
tuerie par excellence
le célébrissime carré au citron de Martha Stewart

Ingrédients: pour 1 personne... (jrigole!)

- 85g de beurre très froid
- 125g de farine + 2,5 CS
- 35g de sucre glace
- 3 œufs
- 200g de sucre
- 140g de jus de citron frais
- 45g de lait
- 2 pincées de sel


* mélanger les 125g de farine avec 1 pincée de sel et le sucre glace
* ajouter le beurre froid coupé en  petits morceaux et sabler du bout des doigts
* presser et étaler la pâte au fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé (je préfère le moule carré en métal comme pour le brownie)

* ranger une quinzaine de mn au frigo, le temps de faire la vaisselle 

 *cuire ensuite environ 18 minutes à 180° jusqu'a ce qu'elle soit légèrement dorée
* battre au fouet les œufs, le sucre, 2,5 CS de farine et 1 pincée de sel
jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

* Incorporer alors le jus de citron et le lait : bien mélanger
* verser la préparation sur le fond de pâte encore chaud, baisser le four à 160° et faire cuire environ 18 minutes (les bords doivent être dorés)
* soyez patiente, attendez qu'elle soit complètement refroidie avant de
* mettre au frigo pour une petite heure, et découper en petits carrés que vous saupoudrerez de sucre glace

Régalez vous et préparez à nouveau votre moule
pour une deuxième fournée!

citron