cookies3bis

Entre toutes mes marottes, il y en a une à laquelle je voue une passion sans limites : les livres de cuisine.

Cuisine indienne, thailandaise, orientale ... sans oublier les derniers nés dans la tendance whoopies, cupcakes, cake pops, tartes, épices et cie...
Ma petite collection ne cesse de s'agrandir au fil du temps
Il faut dire que j'en ai jamais assez, j'en achète régulièrement,  les mange et bois des yeux, et trés souvent les feuillète même au lit !

Parmi eux il y en a un qui  m'est indispensable, celui des recettes des biscuits.
Il ne se passe pratiquement pas une semaine sans que je ne m'isole dans ma cuisine pour préparer mes petits biscuits maison.
Cela va sans dire que j''adore les petites douceurs qu'on grignote au café, et à la pause de 4 heures...(gourmande moi?!)

Cette semaine j'ai donc choisi de réaliser des cookies choco, noix, caramel,  de "l'Encyclopédie du Chocolat"
J'aime beaucoup ce pavé rempli de superbes photos et de techniques à portée de toutes les amatrices,
 mais parfois  je me demande si les les patissiers testent toutes les recettes de leur livre...j'ai vraiment un doute
Le dosage des ingrédients dans certaines préparations me semblent parfois complètement incohérents!
Enfin bref! j'ai équilibré les proportions et je m'en suis sortie haut la main!

Finalement je me retrouve avec un cookie croquant, craquant, tellement délicieux
que la deuxième fournée est programmée dés demain!

Et vous quel est votre biscuit préféré? Je suis preneuse de toutes vos recettes....